dimanche 24 juillet 2016

Biscuits moelleux aux bananes, beurre d'arachide et brisures de chocolat


Trois ingrédients qui à mon avis vont parfaitement bien ensemble. J'ai pris cette belle recette juste ici. Les biscuits, en plus d'être bien tendres sont particulièrement goûteux. Ils se congèlent super bien.

Ingrédients

3/4 tasse de beurre ramolli
1 1/3 tasse de beurre d'arachide
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
2 à 3 bananes bien mûres
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/8 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de brisures de chocolat noir

Méthode

Préchauffer le four à 325°F (160-165°C).

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le beurre d'arachide, le sucre, la cassonade et la vanille jusqu'à ce que la consistance soit lisse et uniforme.

Piler les bananes et ajouter la purée obtenue à la préparation.

Ajouter les oeufs un par un en s'assurant qu'ils soient très bien incorporés à la préparation.

Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte. Ajouter lentement à la préparation au beurre d'arachide jusqu'à ce que toute la farine soit bien incorporée. Ajouter les brisures de chocolat et bien mélanger.

Recouvrir trois plaques à biscuits de papier parchemin. À l'aide d'une cuillère, former des boules de pâte à biscuit et les déposer sur les plaques de cuisson. Vous devriez être en mesure de former 36 boules, soit 12 par plaque à biscuits.

Cuire au four à 325°F de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent tout juste à être fermes. Ils ne doivent pas être dorés et croustillants. Une fois refroidis, ils raffermiront. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de transférer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir complètement.

(Source : La ménagère débutante)

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